Сайт о цифровой фотографии и теория фотографии

4pix.ru

Главное меню

Селфи толкают американцев на ринопластику
03.08.2015

Теперь это уже не стыдно - добиться удачного селфи в людном месте. Но некоторые идут ещё дальше, чтобы их фотопортреты выглядели более идеальными. Например, обращаются к пластическим хирургам.

Стоматолог Дженнифер Рейнольдс говорит, что раньше ей не нравились собственные фотографии. Она также не любила, когда её кто-то отмечал на снимках в социальных сетях.

Но после ринопластики 34-летняя женщина, приехавшая в США и Коста-Рики, говорит, что готова делиться своими селфи со всем миром.

[Дженнифер Рейнольдс, любительница селфи]:
Я чувствую себя более уверено в новом образе. Без сомнения, если мне нужно будет сделать селфи, я без проблем его сделаю. Раньше я просто не любила себя фотографировать, хотя причины и не осознавала.

Доктор Сэм Рицк - хирург, к которому обратилась Дженнифер. Он говорит, что с ростом популярности селфи всё больше пациентов хотят сделать глаза больше или нос ровнее, чтобы лучше выглядеть на фотографиях. При этом он отмечает, что не всем, кто к нему обращается, нужна корректировка внешности.

[Сэм Рицк, пластический хирург]:
Селфи - это неточное изображение внешности человека. Влияет угол, расстояние от телефона. Эти все факторы влияют на размер снимаемого объекта.

Некоторые люди не готовы ложиться под нож. Зато они обращаются к мастерам макияжа. Например, к Рами Гафни. Очень часто ему ставят задачу нанести мейк-ап для фотографии, которая потом будет размещена на сайт знакомств.

[Рами Гафни, визажист]:
Первый шаг - идеальный цвет лица, второй - чистый макияж. Это такой макияж, который просто подчёркивает глаза, подчеркивает черты лица, а также придаёт лёгкий цвет губам.

Но идеальная внешность - это ещё не залог хорошего селфи.

Для этого нужно знать, как и где правильно делать фотографию.

[Дэн Акерман, старший редактор CNET]:
Очень помогает дневной свет. Лучше не использовать вспышку, из-за неё ваш облик становится грубым и неестественным.

Ещё одна немаловажная вещь: не воспринимать селфи слишком серьёзно. В конце концов, зачем делать фотографию, если это не приносит удовольствия.