С середины сентября в турагентствах появились посетители, которые начали покупать туры на Новый год.  Мы узнали в сети «1001 Тур», куда, в какие страны, чаще всего спрашивают и бронируют путевки.

Пошли первые брони на Новый год. Турагенты сильно удивились

Самой популярной страной для проведения длинных новогодних каникул пока является Таиланд. Направление на минувшей неделе вошло в тройку самых востребованных, причем, не только на новогодние даты. В среднем, туристы платят за отдых на побережье Сиамского залива и Андаманского моря около 120 000 рублей. Эксперты считают, что цены будут расти с приближением к высоким датам. Любимыми курортами в Таиланде у наших туристов являются Пхукет, Паттайя и Краби. 

На втором месте — Объединенные Арабские Эмираты. Страна вошла, кстати, в топ-5 самых востребованных среди туристов на осень и зиму. В среднем, путевка обходится в 132 000 рублей. Большинство едут, конечно, в Дубай. 

Третий в списке — Вьетнам. Средний чек составляет 110 000 рублей. Интересно, что в сентябре один из самых дорогих «новогодних» туров был продан именно во Вьетнам. Пять взрослых и один ребенок проведут 13 дней в конце декабря и январе в огромном пятизвездочном Vinpearl Discover 2 Phu Quoc на Фукуоке с питанием «фул борд» и новогодним ужином. «Всего» за 918 000 рублей

Россияне также бронируют на Новый год туры в Индию. А вот Турция, которую уже второй год подряд туроператоры позиционируют как круглогодичное направление, пока находится только на пятом месте. В десятку новогодних направлений входят также Куба, Россия, Мексика, Доминикана и Италия. TURIZM.RU 

Источник