Еще в начале сентября мэр Венеции заявил о намерении запретить курение на открытом воздухе рядом с популярными достопримечательностями. Россияне полностью поддерживают подобные ограничения. Это выяснил TURIZM.RU в ходе собственного исследования.

62% россиян поддержали мэра Венеции. А 15% проигнорили 

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Мы провели опрос, в ходе которого выяснили отношение россиян к курению в популярных туристических местах. Полный запрет поддержали больше половины респондентов — 62%. Из них почти 55% считают, что курение рядом с достопримечательностями следовало бы запретить еще давно. И только 17,5%, в целом выступая «за» ограничение, понимают людей, которые курят, и сочувствуют их слабости

Около 15% туристов из России равнодушно относятся к курящим людям. Они заявили, что в путешествии просто не замечают подобных мелочей. 

И меньшинство — 13,5% заявили, что курят сами и бросить это занятие, в том числе и в людных местах, никакие запреты им не помогут. Таким образом, мы также выяснили, что большая часть россиян все же не страдает никотиновой зависимостью. 

Запреты на курение в местах скопления людей действуют во многих странах мира. Самые высокие штрафы за нарушение введены в Германии — 1 000 евро, Ирландии — 3 000 евро и Финляндии — от 200 до 1 000 евро. А самые суровые наказания для курильщиков в ОАЭ — 270 000 долларов или лишение свободы до 2 лет. TURIZM.RU

Источник